发规处支部开展2020年5月份主题党日活动
发布人:发展规划处  发布时间:2020-05-15   动态浏览次数:1190

根据机关党委部署,513日下午,发展规划处支部开展线上主题党日活动,主题为“提升组织力,统筹推进疫情防控和学校事业发展”。活动由支部书记薛吉宝主持,支部全体党员参加。

会上,薛吉宝同志领学了校党委书记温兴生在全校全面从严治党工作会暨纪委三届六次全体(扩大)会议上的讲话,并对重要内容进行了解读。叶菁同志领学了《湖北经济学院开学工作手册》核心内容。薛吉宝传达了校党委书记温兴生在统筹疫情防控与学校事业发展工作会议上的讲话、校长董仕节在统筹疫情防控与学校事业发展工作会议上的讲话精神,并着重强调,要充分认识当前疫情防控工作的艰巨性、长期性、复杂性,坚持把疫情防控作为增强基层党组织政治功能、提升组织力的重要平台,筑牢党支部战斗堡垒,以提升“组织力”增强疫情防控“战斗力”,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,保复工复岗和常态化疫情防控工作落实到位;要坚持底线思维、增强忧患意识,面对繁重的改革发展稳定任务,高度关注发展中的问题、工作中的隐患,高度警惕和防范部门所负责领域内重大风险,扎实做好安全稳定各项工作。他还强调,今年是“十三五”规划收官之年,要认真做好“十三五”规划的总结评估工作,同时抢抓下半年时间,攻坚尚未完成的规划任务指标,特别指出,新一轮硕士授权审核能不能通过,是评判学校“十三五”升级进位奠基总目标、建设特色鲜明高水平财经大学的战略目标达成情况的决定性标准,要紧紧围绕“授权扩点”这个最当紧的大事业,履职尽责、担当作为,同时,应急谋远,谋篇“十四五”,擘画学校未来五年发展蓝图。