学校召开“十三五”规划领导小组第一次会议
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-25   动态浏览次数:46

20151222,学校召开“十三五”规划领导小组会议,学校“十三五”规划小组成员温兴生、漆腊应、张奋勤、梅华、鲁晓成、何慧刚、陈向军、张以林,规划领导小组办公室副主任王平、薛吉宝、张凤松,职能部门负责人陈军、郭奉元、郑国霞、王虹及学校“十三五”规划起草小组成员参加了本次会议。会议就学校党委《关于学校“十三五”事业发展的指导性意见(讨论稿)》(以下简称“意见”)和学校《“十三五”事业发展规划纲要(初稿)》(以下简称“纲要”)进行了讨论。

校长漆腊应传达了在中央党校高校校长班学习的主要精神,对起草组提交的意见和提纲两个文件进行了点评,指出十三五规划应坚持问题导向、需求导向,坚持“四转”、坚持有所为有所不为,充分挖掘服务经济新时代、“互联网+”等大势、大背景,抓住机遇,应对挑战,按照本科教育创一流,教师能力大提升,搭建学科大平台,争取科研大项目,推动学校大发展的思路去谋划。

副校长何慧刚交流了参加教育部“地方高校转型发展培训班”的学习情况。从高教分类改革、高校创新发展、产业结构调整及人才培养流程再造等方面阐述了对应用型大学的认知和理解,并结合十三五规划的制定对我校提升应用型大学办学水平提出了意见和建议。

张奋勤、梅华、鲁晓成、陈向军、张以林同志分别对《意见》和《提纲》提出了修改意见和建议,围绕特色彰显、学科建设、科研提升、人才队伍建设、智慧校园及党建工作等不同领域,对规划所涉及的发展理念、原则、任务、举措作出了具体指导。

校党委书记温兴生指出,“十三五”规划是学校事业发展的顶层设计,要做好“四定”,即定向、定位、定标、定法。定向就是朝着特色鲜明的高水平财经大学方向去努力;定位就是按照提升应用型大学办学水平的要求去着力;定标就是围绕“大学”设置的主要条件去谋划;定法就是围绕目标确定方法举措和实现路径。起草组要按照会议讨论的意见,抓紧修改完善两个文件,提交常委会审定、党委全委会讨论,为编制好“十三五”事业发展规划奠定坚实基础。



版权所有:湖北经济学院 鄂ICP备05003310

地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区洋桥湖大道8号 邮编 430205