武汉市统计局来校调研高校 “五经普”试点工作
发布人:发展规划处  发布时间:2023-06-06   动态浏览次数:10

6月5日,武汉市统计局党组成员、副局长何志刚一行赴我校调研高校“五经普”试点工作。江夏区统计局党组书记、局长张维录参会,会议由发展规划处处长肖家杰主持。

会上,肖家杰介绍了学校配合江夏区统计局开展“五经普”试点工作情况,前期,发展规划处按江夏区统计局要求,协调相关职能部门和院系,开展了学生普查员招募与培训、入户调查、问卷发放等工作,普查工作整体推进稳妥有序。他表示,“五经普”工作意义重大,学校将配合区统计局高质量完成此项工作,希望通过我校作为首批试点对象,形成示范案例,为全区高校经济普查工作建模打样。张维录围绕当前试点动员部署、组织培训、工作推进、工作计划等方面作了详细汇报。双方还就普查试点工作面临的问题进行了深入探讨和交流。

何志刚对我校试点阶段的工作给予充分肯定,对做好下阶段工作提出了三点要求:一是要应统尽统;二是要加快试点工作进度;三是要认真总结高校普查经验。

市普查中心、区统计局、藏龙岛园区、湖北经济学院社区相关人员参加座谈。