发展规划处党支部开展主题教育调研成果交流会暨7月份主题党日活动
发布人:发展规划处  发布时间:2023-07-04   动态浏览次数:11

73日,发展规划处党支部在行政楼524办公室开展主题教育调研成果交流会暨7月份主题党日活动,活动由党支部书记肖家杰主持,全体党员参加

肖家杰领学了习近平总书记关于调查研究的重要论述,要求全体党员“掌握调查研究这个基本功”,坚持实事求是的工作作风,增强问题意识,坚持问题导向,做到调查研究经常化

肖家杰对学校确定的正反面典型案例进行宣讲。他强调,碳排放权交易省部共建协同创新中心十余年潜心发展经验案例启示我们要坚持以人民为中心的发展思想,要有系统观念、战略思维,聚焦学校重大战略、重点任务,发挥好学科优势、人才优势、科技优势,为建设特色鲜明的高水平财经大学贡献智慧与力量。干部违法违纪案例发人警醒,告诫我们要加强制度建设,堵塞制度漏洞,要加强从严治党,营造良好的政治生态,党员干部要严格要求自己,防微杜渐,做政治上的明白人、纪律上的清醒人、作风上的实在人。

肖家杰围绕主题教育调研情况进行交流分享。课题组形成调研报告《学校数字化转型的现状、问题与对策》,他指出,学校现在存在信息化基础设施服务能力不足、信息鸿沟和数字孤岛突出、数据意识和数字治理整体偏弱的问题,要基于“1+3+5+N”的总体框架,逐步建成集约泛在的数字基础设施、开放共享的数据融合平台和便捷高效的管理服务体系。

随后,党支部召开7月份主题党日,主题为“扎实抓好检视整改,推进主题教育走深走实”。湖北省高校领域突出问题专项整治专题学习研讨中,肖家杰对领导干部违纪违法、意识形态、师德师风等3个高校领域突出问题进行分析,教育党员同志要认真学习纪法知识,增强检视不足、自查自纠的思想自觉和行动自觉。会议在集中学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》后,党员同志分享了身边“两优一先”先进典型事迹。

会议还认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。