发展规划处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
发布人:发展规划处  发布时间:2023-09-07   动态浏览次数:10

按照校机关党委部署安排,97午,发展规划处党支部在行政楼518办公室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。机关党委委员刘成云到会指导,会议由党支部书记肖家杰主持,发展规划处党支部全体党员参加。

党支部高度重视本次专题组织生活会,聚焦会议主题,加强组织领导,认真研究制定会议方案会前,肖家杰组织党员在主题教育理论学习的基础上,结合8月党支部主题党日活动,集中深入学习习近平总书记关于党的建设、严肃党内政治生活的重要讲话精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,关于湖北工作、教育工作的重要讲话和重要指示批示精神,党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规全体党员进一步统一思想、深化认识。肖家杰于9月1日与支部党员深入开展谈心谈话,充分征求党员意见建议,做细做实组织生活会各项准备工作。

会上,肖家杰对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题和12条具体要求代表党支部作对照检查,认真查摆问题,深挖问题症结,提出了整改方向和落实举措。随后,肖家杰带头作个人对照检查发言,主动接受支部党员批评,支部党员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家开门见山、直面问题,坚持刀刃向内、自我革命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析问题及原因,明确整改措施和努力方向。会议气氛热烈、严肃认真,取得了积极成效,达到了预期成果。

刘成云代表机关党委进行点评,他认为此次专题组织生活会发展规划处党支部会前准备到位、学习到位、思考到位,会中议程安排紧凑,整改措施务实有效,相互批评真诚坦率,达到了相互促进的效果,总体上是一次质量较高的组织生活会。他指出,大家要以本次主题教育为新起点,持续抓好查摆问题的整改落实,努力把学校事业发展推向更高层次。

肖家杰强调,要以此次主题教育专题组织生活会为契机,根据查摆出的问题和会上提出的意见建议,进一步细化整改措施,确保整改落实到位。发展规划处党支部全体党员要持续深化理论学习,提升党性修养,强化宗旨意识,持续正风肃纪,强化责任担当,增强业务本领,不断强化问题导向、目标导向、效果导向,紧盯事关学校改革发展重难点问题及各类风险隐患,以钉钉子精神一抓到底、持续发力,为学校事业发展不断贡献力量