学校召开2023年统计工作部署暨业务培训会
发布人:发展规划处  发布时间:2023-10-09   动态浏览次数:17

本网讯 日前,学校召开2023年统计工作部署暨业务培训会。副校长付宏出席,有关单位负责人及统计员,发展规划处、教务处负责人和相关人员参会。

付宏指出,教育事业综合统计调查可以全面系统地掌握学校相关办学数据,客观反映学校教育事业发展水平,高等教育质量监测国家平台数据体现的是办学质量,要准确把握两套表的逻辑联系,协同、高效、高质量完成两套表的填报工作。他强调,一要高度重视,扎实落实任务。各相关单位要认真学习本次培训内容,安排部署相关工作,加强组织领导,强化保障措施,高质量完成年度数据采集、审核、汇总工作。二要统筹协调,建立沟通机制。各部门要相互协调,及时、准确填报报表中各项数据,不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改数据。三要讲究方法,增强统计工作的科学性。结合我校“更名大学”相关工作,进一步强化责任意识,明确其内在的规律和完整的科学体系,加强数据的核查比对,确保数据质量,为学校科学决策、高效管理提供数据支撑。

会议学习了《教育统计管理规定(教育部令第44号)》《教育事业综合统计调查制度》及修订情况说明,发展规划处、教务处分别传达了教育部办公厅、省教育厅关于做好本年教育事业统计工作的通知和高等教育质量监测数据填报工作的通知精神,安排布置了教育事业综合统计调查和质量监测数据填报的具体工作,并做业务培训。