2024年3月主题党日活动——强化党建联动 凝聚发展合力
发布人:发展规划处  发布时间:2024-03-22   动态浏览次数:85

本网讯(通讯员 李兵 肖慧)3月21日下午,湖北美术学院机关一总支第五党支部由支部书记黄晓仑带队来校,与发展规划处党支部开展联合主题党日活动。活动由党支部书记索凯峰主持。

重温入党誓词,不忘入党初心。全体党员面向鲜红的党旗,高举右拳,庄严宣誓,表达着新时代的共产党员、一线教育工作者的使命感和责任感。

支部联建活动中,支部党员围绕“当好中国式现代化建设的坚定行动派、实干家”主题,认真学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话和国务院政府工作报告,在学科建设、人才培养、科学研究等方面进行了深入交流。参会人员交流表示,要坚持党建工作和业务工作目标同向、工作同力,坚持学做结合,将学习成果转化为实际行动和工作实效,增强业务能力水平,充分发挥党员示范作用,为学校高质量发展添砖加瓦。

支部党员刘足云领学《中国共产党党员网络行为规定》

双方就基层党支部建设进行了充分交流和深入探讨后,参观了学校樱花谷

此次支部共建活动是校际间基层党建工作新模式的一次有益探索。通过开展共建活动,旨在加强高校与高校之间沟通了解,让支部党员的思想政治受洗礼,党性修养不断提升,在以高质量党建促高等教育事业高质量发展过程中努力实现党建与业务的双融双促。

联合主题党日活动现场