发展规划处党支部开展4月份主题党日活动
发布人:发展规划处  发布时间:2024-04-27   动态浏览次数:97

本网讯(通讯员 刘杰)427日下午,发展规划处党支部在行政楼518室开展4月主题党日活动主题为落实全面从严治党政治责任”。支部书记索凯峰主持,支部全体党员参加。

会上,索凯峰传达了校党委书记高义勇同志在学校党纪学习教育读书班开班式的讲话精神。高义勇指出,开展党纪学习教育,一是要深化思想认识,解决好“为何学”的问题。二是要抓住学习重点,解决好“学什么”的问题。三是要注重务求实效,解决好“怎么学”的问题。高义勇强调,党员干部要自觉学习、遵守、维护党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,把严明党的政治纪律和政治规矩摆在首要位置,推动党的纪律建设最新成果入脑入心,内化为日用而不觉的言行准则,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会上,支部全体党员集体学习了习近平总书记《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》《必须坚持人民至上》系列重要文章。会议集中学习了《中共湖北经济学院委员会2024年落实全面从严治党主体责任清单》相关内容和重点工作,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设六个方面细化具体工作任务,坚决做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,不断完善制度体系,坚持党委领导、校长负责、教授治学、民主管理的治理结构,推进现代大学治理体系和治理能力建设。

支部围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”活动主题深入开展国家安全宣传教育活动,观看学习了国家安全法律法规的宣传教育视频。

索凯峰指出,全体党员要提高政治站位,自觉把思想行动统一到党中央决策部署和省委、校党委工作要求上来,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,把自己摆进去、工作摆进去、职责摆进去,做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,切实当好党的纪律的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。