发展规划处党支部开展6月份主题党日活动
发布人:发展规划处  发布时间:2024-06-25   动态浏览次数:14

本网讯(通讯员 刘杰)625午,发展规划处党支部在行政楼518室开展6月份主题党日,活动主题为“真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉”。党支部书记索凯峰主持,支部全体党员参加。

会上,索凯峰组织全体党员原原本本、逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,组织观看警示教育纪录片《持续发力 纵深推进第四集《一体推进“三不腐”》他指出我们要坚持个人自学与集中学习相结合,深刻认识党纪学习教育的重大意义、全面落实实践要求,自觉用党规党纪校正思想和行动,把遵规守纪体现到日常工作中,使铁的纪律真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循。

随后,索凯峰《坚守底线 不越红线》为题,为全体党员上了一堂纪律教育专题党课。党课围绕学习《中国共产党纪律处分条例》的收获和感悟,结合工作实际,教育全体党员在工作、学习和生活中严守六大纪律。他指出,全体党员要把好“三观”,即要树牢向上的价值观,不做一团和气的“圆滑人”;树牢坚定的世界观,要做政治坚定的“明白人”;树牢正确的人生观,要做对党忠诚的“老实人”。这次专题党课,既是为了提高思想认识,也是传达学习要求,更是一次工作交流。

会上,索凯峰领学了习近平总书记关于安全生产重要论述,全体党员集中观看《安全生产责任在肩》警示教育片,该片还原了近年来部分全国重特大生产安全事故典型案例,深刻剖析原因,总结经验教训,以案说法,发人深省。

最后,全体党员一同参观《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列》专题展穿越历史,深切感受纪律的力量