发展规划处党支部召开7月份主题党日活动
发布人:发展规划处  发布时间:2021-07-01   动态浏览次数:691

71日下午,发展规划处党支部开展7月份主题党日暨组织生活会活动,支部书记薛吉宝主持会议,支部全体党员参加。按规定程序,党员同志们佩戴党员徽章、重温入党誓词、集中交纳党费。

上半场,支部书记薛吉宝首先借助湖北党史宣讲团何光耀主任党课讲义《英雄土地 伟大人民》向支部同志讲党课,解读了湖北革命“历史贡献大、时间跨度长、区域覆盖广、重大事件多”四个突出特点,期间,支部党员积极互动,加深了对湖北革命史的认识与理解。

全体党员再次集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,支部再次要求并强调,要深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质和丰富内涵,不折不扣抓好贯彻落实。一要坚定理想信念,牢记初心使命。要牢记习近平总书记的要求,坚持不忘初心、不移其志,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命。二要弘扬伟大建党精神,为党育人、为国育才。要牢记习近平总书记的嘱托,弘扬伟大建党精神,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,教育引导广大青年学子以实现中华民族伟大复兴为己任,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三要强化责任意识,担当时代使命。要努力办好“湖北的经济学院”,坚持瞄准“重要节点”和“战略链接”,聚焦湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”高质量发展的“纲”和“魂”,努力培养“三有三实”人才,服务地方经济社会发展和基层社会治理,加快建设特色鲜明的高水平财经大学。

活动下半场,支部开展组织生活会。首先,支部书记报告总结支部上半年工作:半年来,支部认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,把党史学习教育与推动支部工作提质增效紧密结合,突出实践导向、增强工作成效,确实推动党史学习教育走实走深。一是突出思想引领,切实抓好党史学习教育。二是突出实践导向,切实服务中心大局,借助规划编研,积极向广大师生问需问计,让规划符合师生所盼所需;高效推进部门承办的实事项目,充分调研学生公寓功能划分,充分发挥学生公寓资源使用效益;切实履行部门职责,系统做好“十四五”规划,统筹商务智能大楼、专项债券资金等重大项目谋划与监办监管,推进更名大学工作。三是突出责任担当,加强支部自身建设。

随后,全体党员深入开展批评与自我批评。批评与自我批评走过场、直截了当,严肃认真,效果良好。